Jaga Kualitas Kecamatan dengan penghijauan

2020-02-05 |  Kecamatan Nganjuk

Menjaga kualitas lingkungan perkantoran yang padat aktivitas rutin seperti acara-acara di lingkungan Kecamatan Nganjuk. Pembentukan Taman yang baik merupakan cerminan masyarakat lingkungan  yang baik pula.

Maka dari itu Kecamatan Nganjuk membuat penghijauan taman bunga dan taman buah sebagai tanda pemanfaatan lahan yang kosong.  Pembuatan taman di lingkungan Kecamatan Nganjuk adalah hal positif untuk menambah ketertarikan dan kerindangan bagi lingkungan. Bukan sebagai penghias saja melainkan juga sebagai penghilang penat saat pekerjaan kantor menumpuk, penyuplaian udara segar dan sejuk di area kantor juga menambah kenyamanan bagi pegawai yang beristirahat di sekitarnya.

Selain sebagai taman bunga, lahan ini juga banyak ditanami berbagai macam pohon buah salah satunya buah kelengkeng dan buah mangga adapun jenis sayuran yaitu terong, tomat, dan Lombok.  Terdapat kolam ikan dan sanggar burung juga sembari mendengarkan kicauan burung di siang hari.