Kecamatan Nganjuk adakan Musrenbang Tahun Anggaran 2021

2020-02-18 |  Kecamatan Nganjuk

Nganjuk – program Kegiatan Pembangunan Desa/ Kelurahan yang di integrasikan dengan prioritas Pembangunan Daerah Kabupaten/ Kota di Wilayah Kecamatan. Terbentuknya Nganjuk yang maju dan bermanfaat serta membentuk rencana pembangunan infrastruktur yang berkualitas dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bertempat di Kantor Kecamatan Nganjuk (Selasa, 18/02/2020) Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun Anggaran 2021 dimulai dengan dihadiri oleh Kepala Bappeda Kab. Nganjuk beserta Tim, Kepala PMD, Kepala Desa/ Kelurahan, Kepala LPM Desa/ Kelurahan, serta perwakilan Tim PKK.

Camat Nganjuk Agus Irianto, S.Pd memberikan sambutan, dalam sambutan ini diharapkan akan diperoleh hasil kesepakatan bersama diantaranya daftar skala prioritas kegiatan, termasuk kegiatan yang diusulkan ke Kecamatan yang dibiayai melalui APBD Kabaupaten terutama di Kecamatan Nganjuk.

Hasil pembahasan Musrenbang yang dilaksanakan merupakan pengukuran untuk percepatan capaian program yang akan berakhir di tahun 2021.

Terdapat sekitar 261 usulan dari Desa/ Kelurahan se Kecamatan Nganjuk yaitu salah satu yang diambil untuk menjadi prioritas adalah :

1. Desa Balongpacul mengusulkan untuk pembangunan ruas jalan yang rusak;
  2. Desa Kedungdowo mengusulkan pembangunan ruas jalan dan aspal ;
  3. Kelurahan Begadung mengusulkan pembangunan jalan, renovasi paving serta renovasi ruang pertemuan Kelurahan;
  4. Kelurahan Bogo mengusulkan Pembangunan gedung pertemuan dan pendopo Kelurahan serta pembangunan makam di Kel. Bogo;
  5. Kelurahan Cangkringan mengusulkan Pembangunan balai pertemuan dan pendopo Kelurahan , renovasi Kantor Kelurahan serta perbaikan jalan;
  6. Kelurahan Ganungkidul mengusulkan Pembuatan U-Ditch serta perbaikan jalan;
  7. Kelurahan Jatirejo mengusulkan pembuatan saluran air;
  8. Kelurahan Kartoharjo mengusulkan Perbaikan trotoar, pembuatan saluran air;
  9. Kelurahan Kauman mengusulkan normalisasi sungai selatan rel, pengaspalan jalan serta pembuatan saluran air;
  10. Kelurahan Kramat mengusulkan pemeliharaan jalan, penerangan jalan serta perbaikan saluran air yang jebol;
  11. Kelurahan Mangundikaran mengusulkan pembangunan Pendopo Kelurahan dan pagar,  pembangunan saluran air;
  12. Kelurahan Payaman mengusulkan Pembangunan sungai serta renovasi gedung paud;
  13. Kelurahan Ploso mengusulkan pembangunan ruas jalan;
  14. Kelurahan Ringinanom mengusulkan pengaspalan serta pembangunan paving, pembuatan parker makam dan irigasi;
  15. Kelurahan Werungotok mengusulkan peningkatan jalan, pembuatan gapura masuk Kelurahan Werungotok.

“Dalam usulan tersebut berharap Kepala Desa/ Kelurahan kepada Bappeda agar bisa memfasilitasi dan meindaklanjuti permintaan usulan tersebut”, sambung Camat Nganjuk. (Cks_Ngk)