Gunakan istilah Physical Distancing untuk Pemutusan Penyebaran Virus

2020-04-01 |  Kecamatan Nganjuk

Nganjuk – istilah-istilah yang digunakan di Indonesia saat ini sangat mengundang perhatian banyak pihak. Seperti Physical Distancing atau WHO yang merupakan jaga jarak fisik yang artinya kita hanya perlu menjaga jarak dengan orang lain tetapi masih bisa berkomunikasi.

Salah satu pemerintah dalam penerapan Physical Distancing adalah dengan melakukan lockdown yaitu penutupan jalan bebas lalu lintas. Mengurangi adanya kerumunan orang-orang, menjaga jarak lebih dari 1 meter dan mengurangi adanya aktivitas kendaraan bermotor.

Pemerintah Kabupaten Nganjuk, Satlantas Polres Nganjuk Guyub Rukun saat ini sudah menerapkan Physical Distancing mulai dari tanggal 27 Maret 2020 hingga instruksi lebih lanjut.

Arus lalu lintas yang ditutup adalah :

1. Seputaran Alun-alun Nganjuk
  2. Simpang 4 Ploso
  3. Simpang 3 Candirejo

Lockdown ini dimulai dari pukul 18.00 WIB s/d selesai. Dan rencana berikutnya adalah penutupan di terminal Nganjuk dan Pehserut kendaraan akan dialihkan lewat Ring Roud.

Semoga Bumi kita lekas sembuh dan Kabupaten Nganjuk selalu di hindarkan dari berbagai virus.

(Kec_Ngj)