Peran Serta PKK Kecamatan Nganjuk dalam Pencegahan Covid-19

2020-04-11 |  Kecamatan Nganjuk

Nganjuk- Beberapa langkah telah dilakukan TP PKK Kabupaten Nganjuk dalam membantu mencegah penyebaran Covid-19. Salah satunya, menyalurkan sumbangan dari pengurus TP PKK Kabupaten Nganjuk pada tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19.

Hal itu disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Nganjuk Yuni Sophia Dijelaskan, bahwa PKK Kabupaten akan mengadakan gerakan bagi-bagi masker gratis berlogo pkk kepada masyarakat dari iuran secara sukarela menindaklanjuti bahwa senua masyarakat wajib memakai masker baik yang sehat maupun sakit.

Selain pembagian masker, TP PKK juga menghimbau PKK Kecamatan baik Desa maupun Kelurahan untuk :

1. menanam Toga

2. Sosialisasi kepada masyarakat untuk cuci tangan

3. penjelasan pencegahan covod-19

4. adanya posko pencegahan penyebaran virus corona (covid-19)

selain himbauan tersebut ibu bersama tim dari dinsos juga akan turun lapangan terkait soaialisasi kegiatan tersebut.

(kec_ngk)