KPAD Adakan Sosialisasi Terhadap HIV/ AIDS di Kelurahan Kauman

2020-07-02 |  Kecamatan Nganjuk

Nganjuk- Untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian  generasi muda terhadap isu HIV-AIDS dan untuk menghilangkan stigma dan diskriminasi ,maka KPAD mengadakan sosialisasi yang bertempat di Kelurahan Kauman pada Rabu, 1 Juli 2020 pukkul 09.00 yang dihadiri oleh Kader PKK Kelurahan Kauman dan Wakil Bupati Nganjuk (Marhaen Djumadi ).

tujuan khusus dari kegiatan itu, yaitu untuk meningkatkan kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan untuk melakukan percepatan pencapaian program HIV AIDS dan PIMS, Untuk meningkatkan pemahaman masyarakat dalam mencegah dan menanggulangi HIV-AIDS dan Penyakit Infeksi Menular Seksual (PIMS),  Untuk menormalisasi isu HIV-AIDS, agar masyarakat mempunyai persepsi yang lebih positif, sehingga dapat menurunkan stigma dan diskriminasi, Lalu untuk meningkatkan masyarakat untuk memahami pentingnya melakukan tes HIV dan pengobatan ARV bagi ODHA secara dini.

untuk bisa melihat foto lengkapnya bisa klik link dibawah