Pemerintah Desa Payaman

Kelurahan Payaman terletak di Kecamatan Nganjuk tepatnya di jantung ibu Kota Kabupaten Nganjuk dengan batas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah utara berbatasan dengan Kelurahan Kauman
  • Sebelah selatan berbatasan dengan Kelurahan Kartoharjo
  • Sebelah Barat berbatasan dengan Kelurahan Bogo
  • Sebelah Timur berbatasan dengan Kelurahan Ganung Kidul.

Kondisi sosial ekonomi masyarakat secara umum bermata pencaharian sebagai Pegawai Negeri, Pedagang dan karyawan swasta. Tingkat kemajemukan penduduk yang beragam menyebabkan pemahaman tentang pengelolaan lingkungan khususnya pengetahuan mengenai pengolahan sampah dan kondisi perkotaan yang dekat dengan pasar, pusat pertokoan dan sungai dimungkinkan sangat tinggi kemungkinan masyarakat atau penduduk yang kurang peduli terhadap kebersihan lingkungan dengan membuang sampah bukan pada tempatnya, bahkan di jalan dan sungai banyak ditemukan sampah. Sehubungan dengan hal itu melalui program Kelurahan BERSERI ini diharapkan dapat memicu dan sebagai langkah untuk mengingatkan dalam upaya pembinaan kepada warga masyarakat terhadap arti pentingnya lingkungan bersih dan asri yang berbasis masyarakat.